Главная > Статьи > Как выбрать непромокаемый наматрасник?

Как выбрать непромокаемый наматрасник?

Современные матрасы обеспечивают своим владельцам здоровый и комфортный сон. Стоимость таких изделий является высокой, случайное попадание жидкости приводит к потере внешнего вида и дополнительным затратам на восстановление покрытия. Хороший водонепроницаемый наматрасник обеспечит надежную защиту от влаги и сырости. Водоотталкивающие чехлы пользуются спросом на рынке, представлены в интернет-магазинах в большом ассортименте.

Достоинства водостойких наматрасников

Защитные наматрасники на кровать имеют многослойную структуру. За гипоаллергенные и антибактериальные характеристики изделия отвечает микрофибра. Наматрасник влагостойкий комплектуется наполнителем из силикона, холофайбера, синтепона и другими материалами. Наполнитель скатан в шарики и обработан защитным слоем силикона. За водоотталкивающие характеристики отвечает слой с большим количеством полиуретановых волокон. Хорошо подобранная модель пропускает воздух и предотвращает просачивание внутрь влаги.

Качественный водонепроницаемый наматрасник дает владельцу следующие преимущества:

  • чехол оставляет основной матрас чистым, продлевается срок его эксплуатации;
  • наматрасник влагонепроницаемый обеспечивает необходимый уровень защиты от попадания влаги внутрь;
  • исключается эффект парника, приводящий к преждевременному выходу изделия из строя;
  • качественный чехол лежит без изгибов и морщин, во время сна человека отсутствует посторонний шум;
  • в холодное время года человек получает дополнительное тепло, летом спать также комфортно и удобно;
  • при появлении загрязнений постирать или почистить чехол не составляет сложностей.

Если возникает вопрос, какой выбрать непромокаемый наматрасник, необходимо сравнить представленные в каталогах магазинов модели. Подобная продукция необходима, если в доме есть маленькие дети и пожилые люди. Также востребована продукция клиентами, привыкшими пить чай или кофе в постели, если в квартире есть домашние животные.

Особенности выбора продукции

    Существует несколько разновидностей подобной продукции, отличающейся по составу материала и способу фиксации. Синтетические и натуральные модели выполнены с использованием полиэстерового и хлопкового волокна для верхнего слоя соответственно. Комбинированные чехлы имеют различные пропорции данных материалов, отличаются по стоимости и параметрам.

    Для ответа на вопросы, какой водонепроницаемый наматрасник лучше и как лучше выбирать продукцию, необходимо сравнивать изделия по следующим критериям:

  • габариты модели должны полностью соответствовать параметрам кровати;
  • при наличии подиума или высоких бортов приобретать модели с резинкой необязательно, в противном случае данный элемент будет хорошим дополнением;
  • наличие борта на наматраснике также является полезным дополнением, позволяет защитить боковины от негативных воздействий и надежно фиксирует изделие;
  • цена натуральных и комбинированных моделей выше, чем синтетических аналогов, минусом изделий из полиэстерового волокна является способность накапливать статическое электричество.

Отвечая на вопрос, как выбрать непромокаемый наматрасник, лучше всего воспользоваться консультацией профессионала. Такой подход дает возможность избежать ошибок. Наша компания предлагает купить чехлы различного размера, состава и конструкции. В интернет-магазине имеется большой выбор подобной продукции по доступным ценам. Доставка чехлов осуществляется в Москве, области и другие регионы в сжатые сроки, предоставляется гарантия на изделия.

Комментарии 0
Оставить комментарий
Войдите через социальные сети, чтобы оставить комментарий