Главная > Статьи > Как выбрать анатомическую подушку?

Как выбрать анатомическую подушку?

Особенности выбора анатомической подушки

Для обеспечения здорового сна важно не только приобрести хорошую кровать и матрас, но и купить качественную подушку. На рынке представлено большое количество моделей для взрослых и детей. Анатомическая подушка для сна идеально повторяет изгибы шейного позвонка, обеспечивает комфортный отдых человека.

Достоинства анатомических подушек

Для того, чтобы узнать, как выбрать анатомическую подушку, необходимо изучить информацию в общедоступных источниках, получить консультацию профессионалов. Каждая подобная модель выполнена из упругих и эластичных материалов натурального или искусственного происхождения. Подушки отличаются размерами, формой, типом наполнителя, используемой тканью. По сравнению с традиционными, анатомические модели имеют следующие достоинства:

  • в состав каждой модели входят экологически чистые материалы, обладающие свойством гипоаллергенности, такие подушки можно использовать людям любого возраста, в том числе грудным детям;
  • если у человека наблюдаются головные боли, остеохондроз, бессонница, использование анатомической подушки позволит снять усталость и забыть о боли во время сна, изделия имеют лечебный эффект;
  • показаний к использованию подушек такого типа не существует, для покупки и применения не требуется назначения врача;
  • упругость и эластичность отличают каждую модель, после снятия нагрузки изделие принимает исходную форму, пользоваться продукцией можно от 5 до 10 лет.

После приобретения некоторые покупатели обращают внимание на чрезмерную жесткость изделий. После привыкания такое ощущение пропадает. Стоимость продукции не является завышенной, приобрести подушки данного типа может любой клиент.

Особенности выбора продукции

Вопрос, как подобрать анатомическую подушку, часто возникает при проблемах со здоровьем. Продукция высокого качества обеспечивает поддержку шеи и головы, правильную циркуляцию крови. Использовать подобные модели можно при различных заболеваниях.

При выборе изделий необходимо обратить внимание на три основные категории продукции:

  • модели с эффектом памяти комплектуются полиуретановым наполнителем, имеют невысокую стоимость и отличное качество, принимают форму человеческого тела, возвращаются в исходное состояния после снятия нагрузки;
  • изделия с микросферами заполнены специальным порошковым составом, имеют несколько отдельных отсеков, пользуются спросом модели с 6 или 8 модулями;
  • многие клиенты заказывают подушки с экогелем, наполнитель обеспечивает максимальное расслабление во время сна, снимает напряжение, поддерживает спину и шею человека.
  • Популярностью пользуются модели из латекса с добавлением искусственных материалов.

Кроме наполнителя, существуют и другие критерии выбора анатомических моделей. По форме выделяют квадратные и прямоугольные классические модели. При различных болезнях, а также детям и беременным женщинам врачи рекомендуют пользоваться подушками волнообразной формы, с валиками для шеи и углублением для головы. Комфортный сон на боку и на животе обеспечат подушки с выемкой под плечо и универсальные модели-косточки соответственно.

Габариты подушки должны соответствовать размерам человека, для взрослых и детей изделия отличаются. Жесткость и качество наполнителя, стоимость продукции играют определяющую роль. Важно обращать внимание на качество чехла и состав материала, а также компанию-производителя изделий.

Перед выбором и покупкой важно узнать, как спать на анатомической подушке в разных позах. Если человек отдыхает на спине, боку или животе, форма и размеры подушки должны отличаться. При возникновении трудностей с подбором всегда можно воспользоваться консультацией профессионала, исключить ошибки и приобрести подходящую под индивидуальные особенности человека модель.

Комментарии 0
Оставить комментарий
Войдите через социальные сети, чтобы оставить комментарий